Notre histoire

L’histoire de la Maison Laurino commença dans les années 50 lorsque notre grand-mère avait pour habitude de rassembler sa famille tous les weekends. Au début, seulement ses frères, sœurs et cousins. Puis au fur et à mesure la famille grandissait, ses enfants, neveux et petits-enfants. Chaque dimanche, le petit-déjeuner était servi avec les confitures que notre grand-mère préparait. Ces dernières étaient si goûteuses, que toute la famille Laurino attendait ces rendez-vous avec impatience… La tradition était née !

Le Mas des Confitures, rebaptisé Maison Laurino en 2022, que nous dirigeons entre frères – Stéphane et Fabien- propose désormais ces délicieuses recettes de préparations de fruits (recettes moins sucrées que les confitures de notre grand-mère chérie) aux grands hôtels, Palaces et à leurs talentueux chefs exécutifs et pâtissiers. Minutieusement cuites en bassine de cuivre, aux douces notes du Sud de la France, ces préparations de fruits ont bercé notre enfance.

A notre tour, nous souhaitons transmettre le savoir-faire de notre grand-mère et les saveurs sucrées de son amour inconditionnel.

C’est à partir de fruits rigoureusement sélectionnés et cueillis à maturité que nous concevons l’ensemble de nos préparations de fruits. Sans ajout de colorant ou de conservateur, nous vous garantissons un goût original et authentique.

Nous privilégions les récoltes Biologiques ou de nos producteurs locaux qui sont situés à quelques kilomètres de la Maison Laurino. Leurs fruits sont issus d’une agriculture raisonnée, et il est important pour nous de s’inscrire dans une telle démarche pour garantir aux Hôtels ainsi qu’à leurs clients, le meilleur produit à leurs tables.